Где можно пополнить карту Росбанка без комиссии

Банкоматы банков-партнеров

Вы можете снимать наличные денежные средства в рублях на тех же условиях, что и в банкоматах Росбанка. Наличные денежные средства в иностранной валюте – согласно тарифам получения наличных в банкоматах сторонних банков. Для карт платежной системы МИР бесплатное снятие доступно в банкоматах Альфа-Банка, Россельхозбанка, Совкомбанка и Открытие. Держатели бизнес-карт могут вносить наличные через банкоматы Альфа-Банка по тарифам Росбанка для малого бизнеса, а также среднего бизнеса и корпоративных клиентов.

Видео

Как пополнить карту Росбанка в банкомате ВТБ

Технически это невозможно. Клиент может только снять средства с карты Росбанка через ВТБ в пределах установленных лимитов, в зависимости от модели банкомата. Максимальное количество купюр к снятию через ВТБ – 200 штук, но некоторые терминалы могут выдавать за раз не более 40. Номинал значения не имеет, а комиссия не взимается.

Более того, что невозможно пополнить карту Росбанка через банкоматы ВТБ, провести операцию через кассы или отделения последнего можно только в случае открытия в нем счета. Пользователей со стороны ВТБ не обслуживает.

Актуальность партнерской программы

«Rosbank» входит в состав известной глобальной финансовой группы «Societe Generale». Банк обслуживает как платежи физических лиц, так и бизнес сегмент, открывая счета предприятиям с различными типами организационно-правовых форм. Кроме того, Большое внимание уделяется развитию на территории России ипотечного и потребительского кредитования. Для этого в структуре банка выделены дочерние компании:

  • DeltaCredit;
  • и Росбанк Авто

соответственно. Разумеется, банк заинтересован в увеличении клиентской базы, для развития и расширения которой используются в том числе различные агрегаторы партнерских программ. Данная система вознаграждения представляет собой аналог одноуровневой реферальной партнерской программы, участникам которой банк гарантирует выплату вознаграждения за совершение определенных действий клиентами, переходящих на соответствующие разделы банковского сайта по их реферальным ссылкам. Вот список клиентских действий, за которые партнерам банка полагается вознаграждение:

  • факт заполнения электронной заявки на ипотеку;
  • открытие расчетного счета;
  • факт формирования электронной заявки на осуществление кредитования по программе поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ).

ВАЖНО! Для того, чтобы стать партнером Росбанка, нужно сначала стать его клиентом!

Основные преимущества, какие открывает возможности

Участие в партнерской программе Росбанка несет с собой ряд плюсов для партнера:

  • Многочисленные пользователи-партнеры могут зарабатывать на привлечении новых клиентов, причем данную клиентскую базу можно использовать далеко не только в банковской сфере.
  • Партнеры Росбанка получают возможность объединяться для вывода сотрудничества на новый уровень. (По аналогии: группа в социальной сети способна гораздо более эффективно привлекать новых фолловеров, нежели один единственный пользователь).
  • Росбанк гарантирует своим участникам выплату партнерских вознаграждений. В данной программе уже состоят тысячи пользователей, которые успешно привлекли тысячи новых клиентов и обеспечили себе регулярные выплаты на миллионы.

Размер комиссии за внесение средств на счет карты

Говоря о комиссиях за пополнение баланса карты, следует понимать, что сам банк не взимает плату за подобную операцию. Пополнить баланс карты Росбанка без комиссии можно любым способом. Но при использовании сторонних сервисов их владельцы будут взимать комиссию за свои услуги.

То есть, если операцию проводит сам владелец карты Росбанка, то он будет вынужден заплатить комиссию сторонних организаций. Если счет карты пополняет другой человек, то оплачивать перевод будет он, а для владельца карточки операция будет бесплатной.

Для пополнения счета карты можно использовать:

  • Банкоматы и ПВН сторонних банков;
  • Терминалы с соответствующей функцией;
  • Межбанковские переводы и перечисление с карт/расчетных счетов сторонних банков;
  • Переводы с использованием сервисов Золотая Корона, MoneyGram и др.;
  • С помощью электронных систем (Киви, Яндекс, ВебМани).

Способы пополнения баланса карты Росбанка

Чтобы пополнить баланс карты Росбанка предусмотрены разные варианты. При выборе способа стоит обращать внимание на стоимость подобной операции.

Бесплатно баланс карты пополняется:

  • В собственных банкоматах/терминалах с соответствующей функцией;
  • В ПВН банка;
  • Переводом с карты или расчетного счета Росбанка;
  • Через бухгалтерию предприятия – работодателя клиента, если такая услуга предусмотрена.

Денежные средства при использовании собственных сервисов зачисляются на баланс карты моментально. Переводы с карты на карту или с расчетного счета можно сделать в режиме онлайн с помощью Интернет или мобильного банка.

Осуществите внесение денежных средств на счет карт
Осуществите внесение денежных средств на счет карты через банкомат Росбанка, тем самым пополнив ее баланс

Банки-партнёры и их банкоматы

Для клиентов Росбанка может быть недостаточно собственных банкоматов и поэтому у Росбанка заключено Партнерское соглашение об обслуживании в банкоматах нижеперечисленных банков.

В данной таблице представлены банки-партнёры для ПАО “Росбанк”:

Таблица № – Банки-партнёры Росбанк
Банк-партнёр
1 Альфа-Банк
2 Райффайзенбанк
3 Россельхозбанк
4 УРАЛСИБ БАНК
5 Газпромбанк
6 АК Барс
7 Банк ВТБ
8 Совкомбанк
9 Открытие
  • Наличные деньги в иностранной валюте – по тарифам получения наличных в банкоматах сторонних банков.
  • Держателям карт платежной системы МИР бесплатное снятие доступно в банкоматах Альфа-Банка, Россельхозбанка, Совкомбанка и Открытие.
Внесение наличных

Через собственные банкоматы и данные партнерские банкоматы денежные средства можно и вносить. Внесение (пополнение карты/счета) – бесплатно .

Выдержка из Тарифов Росбанк

Отсутствие комиссии за снятие денег подтверждают Тарифы:

СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ СО СЧЕТА
В банкоматах Росбанка, банков – партнёров и группы Societe Generale Не взимается

Снятие наличных со счета

Если вы пожелаете снять деньги в кассах Росбанка или в других (не партнерских) банкоматах, не из нашей таблицы, то придется заплатить 0,5-0,7% для кассы и 1% от суммы снятия ( минимум 299 рублей ) для банкоматов:

Плюс банкомат (устройство самообслуживания) стороннего банка (не партнерского) с большой долей вероятности снимет с держателя карты Росбанка дополнительную комиссию за использование своего банкомата.

Запрос баланса карты в банкоматах сторонних банков – 49 рублей.

Осуществите внесение денежных средств на счет карты через банкомат Росбанка, тем самым пополнив ее баланс

Пополнение счета карты Росбанка через банки-партнеры

Пополнять счета в Росбанке можно посредством:

  • переводов со счетов в других банках;
  • через электронные платформы WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI;
  • через системы денежных переводов WesternUnion, Золотая Корона;
  • через банкоматы партнерских организаций (это тоже банки).

Банки-партнеры, которые предоставляют услуги бескомиссионного пополнения клиентских счетов:

  • Альфа-Банк;
  • Россельхозбанк;
  • Райффайзенбанк;
  • ВТБ;
  • Уралсиб;
  • Газпромбанк.

То есть, это те же самые банки-партнеры, которые гарантируют бесплатное снятие клиентских средств со своих банкоматов.

Альтернативные методы

Ещё один из вариантов – перевести деньги со своего второго банковского счёта на счёт в Росбанке. Такой вариант отлично подойдет для тех граждан, у которых открыт кредитный счет и зарплатный или дебетовый.

Воспользоваться можно сервисами от Росбанка: интернет-банкинг, РосбанкОнлайн, сервис перевода с карты на карту.

Важно помнить, если перевод будет осуществляться с карты другого банка, то придётся оплатить комиссию. Её размер так же зависит от банка, в котором выпущена карточка.

Есть ещё и дополнительные способы пополнить карту Росбанка такие как: пополнение счета через отделение почты, с номера мобильного телефона или же вывод с электронных денег.

Хотя данные методы пользуются меньшим спросом, нежели описанные выше, из-за долгого ожидания поступления денег на счет и часто завышенных комиссионных сборов.

Что такое партнерство банков

Партнерское соглашение выгодно банковскому бизнесу с ограниченной сетью банкоматов/филиалов, т.к. предоставляет возможности для развития без открытия дополнительных офисов и обслуживания терминалов за счет капитала Росбанка. За счет банкоматов банков-партнеров значительно расширяется география деятельности, охват пользователей. Клиенты учреждения, со своей стороны, могут пользоваться сервисами у партнеров – крупных финансовых организаций, в том числе снимать у них наличность.



В банкоматах этих компаний возможно и бесплатное

В банкоматах этих компаний возможно и бесплатное пополнение.

Терминалы обслуживания «Элекснет»

Банкоматы «Элекснет» располагаются в активно посещаемых общественных местах. Лица, имеющие задолженность перед Росбанком, могут пополнить денежными средствами карт-счет, используя описываемые обслуживающие терминалы. Необходимо иметь данные о номере договора. Как перечислить деньги, используя аппарат «Элекснет»:

  1. Выберете, находящийся в главном меню устройства, раздел «Оплата услуг».
  2. Перейдите к вкладке, называющейся «Банки и кредиты».
  3. Кликните через открывшееся дополнительное меню «Погашение займов».
  4. Укажите банковскую организацию, чьими услугами Вы пользуетесь.
  5. Впишите в форму, открывшуюся терминалом, номер договора обслуживания.
  6. Введите дату рождения заемщика – участника договора.
  7. Внесите подлежащую перечислению сумму денежных средств.
  8. Кликните «Оплатить».

Обратите внимание! Операция облагается комиссией. Использование терминала подразумевает взимание 1,5% с проводимого платежа.

Если внесенная сумма средств превышает размер требующихся к пополнению денег, то сдача будет перечислена на указанный пользователем вариант – абонентский номер или электронный кошелек «Элекснет». Зачисление гарантировано проводится в день пополнения карт-счета, если платеж осуществлялся до 17.00, в другое время завершение транзакции переносится на следующие сутки.

В каких банкоматах можно снять деньги с карты без

В каких банкоматах можно снять деньги с карты без комиссии

Росбанк предоставляет качественные банковские услуги населению, а также предлагает возможность снять деньги без комиссии несколькими способами. Благодаря тому, что начала работать партнерская сеть банкоматов, число устройств, обслуживающих клиентов Росбанка, существенно увеличилось. Теперь снимать наличные стало легко и просто, и больше нет необходимости искать по городу конкретный банкомат для получения наличных средств без комиссии. В число банков-партнеров входят крупнейшие национальные финансовые структуры, предлагающие базовые функциональные возможности клиентам Rosbank с минимальными и даже нулевыми комиссиями.

Партнерская сеть, главным образом, ориентирована на обеспечение базовых потребностей клиентов Росбанка, а именно на возможность легкого снятия денег без необходимости уплаты дополнительных издержек. Исходя из этого факта, те финансовые организации, которые являются официальными партнерами банка, предоставляют возможность обналички средств с карт по льготным условиям.

Нужно учесть, что большинство банков-партнеров работает в одностороннем порядке. То есть, банкоматы сети Rosbank не подходят для снятия средств с карт других банков с нулевыми издержками.

В том случае если человеку требуется обналичить серьезную сумму, чей размер превышает 100 тысяч рублей, то ему необходимо использовать банкомат одного из следующих банков-партнеров: Альфа-Банка, Райффайзенбанка, ВТБ 24. Это связано с тем, что у разных партнерских организаций установлены собственные лимиты по обналичке денег.

Благодаря привлечению технических ресурсов других финансово-кредитных организаций, Rosbank удалось расширить собственную сеть устройств для обслуживания клиентской базы на территории всей России. В связи с тем, что большинство финансовых операций можно выполнить с помощью мобильного банкинга, а также через компьютер, подключенный к интернету, выдача денег через устройства других банков стало самой востребованной услугой среди клиентов, заинтересованных в обналичке средств без комиссий.

ЧИТАТЬ   Активация, получение карты Росбанка, смена ПИН-кода

В том случае, если человек проживает в месте, где нет достаточного количества устройств сети Росбанка, то ему может понадобиться информация о том, с какими банками сотрудничает Росбанк. В партнерскую сеть Rosbank входят следующие финансовые организации: ВТБ 24, Альфа-Банк, Райффайзен банк, Газпромбанк, Уралсиб, РСХБ, АК Барс.

Все эти банки на взаимовыгодных условиях предоставляют возможность клиентами Росбанка снимать наличные средства без комиссии в рамках установленного лимита. Для получения наличных средств нужно ввести с помощью цифровой клавиатуры устройства пин-код от карты и выбрать пункт «Выдача средств». В открывшемся контекстном меню можно выбрать предложенную сумму к выдаче или же ввести её с помощью цифровой клавиатуры, после чего нажать «Подтвердить».

Теги