Подводные камни кредитной карты Тинькофф и дебетовой Тинькофф Блэк

Завуалированный Грейс

Для начала мы решили поговорить о периоде без процентов, а точнее о его длительности. Так, просматривая рекламу, можно увидеть обещания, касательно 120 дней грейса. Но, как известно, доверять рекламе можно далеко не всегда, и достоверные данные указываются лишь в официальной документации. Этот факт вынудил нас перейти на сайт компании, где мы и нашли следующую информацию. При погашении кредита взятого в другом банке при помощи карты Тинькофф, действуют льготные условия:

  • сбор за оплату задолженности — 0%.
  • проценты за использование кредитных средств не оплачиваются в течение 90 дней.

Исходя из вышесказанного, становится понятным, что уже тут нас ждет обман, и обещанный на рекламных баннерах срок уменьшается на 30 дней. Но это лишь «цветочки». Вам необходимо знать о том, что в случае судебного разбирательства никто не станет изучать эту информацию, представленную на сайте. Для суда важны лишь официальные подтверждения, которыми в данном случае станут банковские тарифы из официальных бумаг.Таким образом, держателей представленной карты, ко

Таким образом, держателей представленной карты, которые решат оплатить кредит в другой финансовой организации, дабы избавиться от долговых обязательств, будет ожидать небольшой подвох. По установленным банком тарифам беспроцентный срок для карт Platinum составляет 55 дней. А сейчас давайте поговорим об условиях оформления карты.

  1. Сегодня. Если вы имеете открытый кредит в другом банке на сумму 100 тысяч под 40% в год? Закажите кредитную карту Тинькофф для его возврата, и вносите ежемесячные платежи вместе с процентами.
  2. Завтра. Обратитесь к нам в телефонном режиме для заполнения заявки, и мы возвратим взятые вами средства в другом банке.
  3. Через 90 дней. Вы получаете отсрочку на 90 суток, а при оставлении средств в другом банке вы получите % до 10 тысяч рублей.

Все элементарно, люди обленились, и без разбора доверяют навязчивой рекламе, предпочитая не проверять ее на достоверность. Набрал номер банка, и вас обманули. А после придется обращаться в суд, и доказывать свою правоту, говоря что в телефонном режиме вас не уведомили о действующих условиях. Но подвох в том, что банк предоставит документ, где красуется ваша подпись. И он станет безоговорочным доказательством правоты финансового учреждения.

Видео

Подводные камни кредита наличными в Тинькоф

  • 55 дней длится грейс-период, платить проценты не нужно. В данный момент выходит 24% за покупки, совершаемые в магазинах и 34% придется заплатить за снятые наличные. Внимание, здесь скрываются подводные камни!

На совершение покупок в магазине льготный период распространяется, а при снятии наличку в банкомате – проценты начисляются сразу же.

  • Консультант рассказывает, что с помощью данной кредитки легко можно погасить кредит другого банка, однако часто не уточняют, что это разрешено делать только 1 раз в год.
  • В онлайн – кабинете есть свои тонкости: за совершение перевода с карты Тинькофф на счет или карту другого банка придется заплатить определенный процент. К тому же подобный перевод приравнен к снятию денежных средств в банкомате и льготный период на такие операции не распространяется.
Подать заявку на получение

Карта «Тинькофф Платинум» — Кредитный Лимит: Как Узнать и Увеличить?

Главная особенность данного пластика – клиент пользуется денежными средствами финансового учреждения, а не собственными. Максимальное количество денег, которые финансовое учреждение готово выделить клиенту по продукту называется кредитным лимитом. В «Тинькофф» он составляет 1 000 000 рублей.

Однако получит такую сумму почти нереально. Для этого у пользователя должна быть довольно большая зарплата, а также оформлен депозит в банке. Как правило, банки предоставляют своим клиентам лимиты в пределах 2-3 месячных заработных плат. В некоторых случаях больше. Со временем этот показатель может увеличится (если пользователь не будет допускать просрочек).

Условия по грейс-периоду

Грейс-период – это предоставляемый банком срок для беспроцентного погашения задолженности. В Тинькофф в 2020 он состоит из 55 дней, 30 из которых составляет расчётный период и 25 – платёжный. Во время расчётного периода клиентом осуществляются расходные операции по кредитке, а во время платёжной – погашение задолженности. Главное условие: если своевременно пополнить счёт, банк не начислит кредитные проценты. Тот, кто закрывал кредитку, делится опытом, что сделать это не так просто.

Обратите внимание, что условия Тинькофф таковы: беспроцентный период распространяется на некоторые платежи и отдельные категории покупок. Если произведён наличный расчёт или операция по переводу денег с кредитки, то автоматически начисляется комиссия на сумму операции.

Льготный до дней

Это реальная возможность пользоваться деньгами банка и не платить проценты. Главное — пользоваться опцией правильно и изучить ее подводные камни. Многие понимают его схему неверно и в итоге удивляются начисленным процентам.

Важные моменты:

Важные моменты:

  • далеко не всегда это 55 дней, грейс указан “ДО 55 дней”. На деле — 25-55 дней. Он стартует в день формирования выписки;
  • льгота действует только на операции покупок. Если снимать деньги, переводить их на карты и счета, грейс не сработает;
  • до окончания срока грейса нужно полностью закрыть минус по Тинькофф Платинум, иначе проценты будут начислены за весь срок.

Операции по оплате налогов, штрафов и коммунальных услуг тоже не попадают под действие льготного периода.

Кредитная карта Тинькофф — подводные камни

Tinkoff Platinum активно рекламируют блогеры, утверждая, что эта кредитка — лучшее предложение в сравнении с аналогичным «пластиком» в других банках. Однако владельцы «платиновой» кредитки сообщают, что есть нюансы в ее использовании о которых умалчивают менеджеры и блогеры. Какие подводные камни кредитной карты Тинькофф могут удивить ее держателей:

  1. На сайте банка заявлен беспроцентный период — 55 дней клиент может тратить средства без начисления комиссии. Но это правило действительно только на покупки в магазинах, за снятие наличных проценты будут начислены сразу.
  2. Описывая достоинства карты, консультанты рассказывают о возможности рефинансирования. Но воспользоваться этой услугой можно только раз в год.
  3. При совершении перевода средств в онлайн-кабинете на карту другого банка придется оплатить комиссию. Льготный беспроцентный период также не распространяется на эту услугу.
  4. Кредитная ставка в ноль процентов действительная только на безналичную оплату.
  5. Банковские сотрудники часто умалчивают о двух видах процентных ставок. Кроме низкой, действительной при безналичных покупках, есть еще и высокая — для снятия наличных.

Банк постарался учесть пожелания клиентов и расширить круг заемщиков, выпустив «платиновую» кредитку. Но стоит учитывать, что организация не забудет о собственной выгоде. Перед менеджерами стоит конкретная задача: уговорить человека оформить Tinkoff Platinum, акцентировав внимание на преимуществах.

Стоит ли брать кредитную карту

Все зависит от того, для каких целей человек хочет ее приобрести и на какой тарифный план он рассчитывает. Перед подписанием договора следует внимательно изучить все пункты самостоятельно, не руководствуясь исключительно словами банковского сотрудника. Кредитные карты стоит брать тем, кто хочет использовать как дополнительную «финансовую подушку», часто совершает покупки и хочет зарекомендовать себя как ответственного заемщика.

Кредитный лимит

В момент активации карты ее кредитный лимит будет минимальным, но в процессе эксплуатации он может увеличиться. Это происходит каждые полгода в автоматическом режиме, если клиент добросовестно выполняет заемные обязательства и активно пользуется пластиком.

Как увеличить

Ваш кредитный лимит может увеличиться при выполнении следующих условий:

  • частые операции по карте;
  • отсутствие нарушений;
  • отсутствие снятий наличных;
  • отсутствие кредитной нагрузки у других банков;
  • наличие крупных покупок;
  • наличие вклада или дебетовой карты в банке Тинькофф.

Тиньков и Немагия

В последнее время над Тинькофф банком сгустились тучи. Чего стоит скандал с известными блогерами из Nemagia и теми, кто их поддержал, а таковых было большинство. К конфликту между Олегом Тиньковым и блогерами привело компрометирующее видео небезызвестных «стебщиков» из Немагии. В своей привычной манере черного юмора и стеба они сделали почти часовое видео, «обличающее» Тинькофф банк и его руководство, в частности Олега Тинькова и его семью.

Последнего сей факт возмутил и по адресам постоянного проживания блогеров начались проверки, обыски, полетели повестки в суд и полицию на допрос. Это вызвало большой резонанс среди остальных. Академик разорвал контракт с Тинькофф, многие известные блогеры отказались сотрудничать с банком и приняли сторону Немагии. На их стороне оказалось и большинство пользователей.

В итоге Олегу Тинькову не осталось ничего, кроме как забрать заявление из полиции, а иски из судов в связи с примирением сторон. На этом конфликт исчерпал себя, но осадок остался у всех заинтересованных сторон и пользователей, которые за этим наблюдали.

В своем видео блогеры обличали не только поведение и «громкие слова» Тинькова, но и кредитную карту Платинум, отношение к работникам со стороны руководства и т.п.

Стоит ли брать кредитную карту

Каждому человеку предстоит самостоятельно решить для себя, готов ли он решиться взять кредитную карту или нет.

Подойдите к вопросу серьезно, внимательно проанализируйте все условия по КК, предлагаемые банком. Не полагайтесь на слова банковского служащего, ведь его прямой обязанностью является необходимость продажи продукта.

Скрупулезно исследуйте все тонкости сделки и подберите оптимально подходящий продукт, чтобы кредитная карта стала верным помощником, а не врагом.

Кредитные карты (КК) могут смело брать люди, которые:

  • часто занимают немного денег до зарплаты у родственников и друзей. Это поможет им остаться в хороших отношениях с близкими людьми;
  • хотят получить кешбэки за покупки;
  • стремятся наработать хорошую кредитную историю или улучшить ее.

Что можно оплачивать кредиткой?

  • Можно расплачиваться везде, где принимают к оплате карты.
  • Можно использовать в качестве залога за бронь в отеле или аренду автомобиля.

Условия, комиссия и проценты за снятие наличных

  • Да, можно снимать наличные деньги в любых банкоматах.
  • Комиссия за снятие наличных – 2,9% от снятой суммы плюс 290 рублей.
  • Снять наличные без комиссии по условиям банка нельзя.
  • За снятие наличных не предоставляется беспроцентный период кредитования.
  • Ставка по кредиту в этом случае выше.
  • Чтобы обналичить даже собственные средства, вам также придется заплатить комиссию.
  • Актуальные тарифы и ваши процентные ставки можно посмотреть в мобильном приложении или на официальном сайте.
  • Для снятие денег с помощью Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay необходимо помнить ПИН-код или воспользоваться QR-кодом из мобильного приложения.
  • Если не получается снять деньги, то проверьте количество средств и установленные лимиты на снятие наличных.

Плюсы и минусы карты Тинькофф Платинум

Несмотря на то, что эта кредитка является лучшим предложением этого банка, у нее есть преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при ее оформлении.

Плюсы и минусыМаксимальный кредитный порог — 300 000 руб, минимальный — 50 000 руб.Стоимость годового обслуживания составляет всего 590 руб.Размер минимального платежа — 600 руб.Беспроцентный льготный период — 55 дней, после этого происходит начисление процентов.За снятие средств придется заплатить комиссию 30-50%.Тарифный план рассчитывается индивидуально, при этом сотрудники обращают особое внимание на кредитную историю.Большой разброс процентных ставок на покупки — от 12 до 30%.

Популярные вопросы по кредитке

Да, можно. Однако есть ряд нюансов. Нужно будет заплатить комиссию за снятие в размере 2.9% от суммы +290 рублей. Т.е. с 10 тыс. рублей выйдет 580 рублей комиссии, или 5.8% от суммы снятия, это очень много. Кроме того снятие не позволяет пользоваться льготным периодом, проценты нужно будет платить сразу.

Однозначно стоит, если нужны деньги или могут понадобиться в будущем. Это всяко лучше, чем брать микрозайм и платить бешеные проценты. Она сможет заменить займы до зарплаты. За счет наличия льготного периода можно брать деньги у банка на короткий срок и отдавать без процентов. Всяко лучше чем 1% в день у МФО.

Первоначальный лимит по карте будет небольшой. Все будет зависеть от вашего дохода. Кроме того сейчас банки считаю показатель финансовой нагрузки при выдаче кредита. Чем больше у вас кредитов, тем больше нагрузка. Большая финансовая нагрузка — отказ в карте или минимальный лимит(10 тыс. рублей). Почитать примерный лимит вы сможете на этой странице — калькулятор лимита

Скорее всего у вас показатель долговой нагрузки достаточно высокий, больше 50%. Вы не сможете обслуживать свой долг по кредитной карте Тинькофф, поэтому в ней будет отказ.

Теги