ВТБ отменил требование по зарплатному проекту для кредитов под 0%

Преимущества

Зарплатный проект в VTB 24 имеет массу преимуществ, которые позволят бизнесмену получить максимальную выгоду при минимальных затратах. Кроме того, зарплатный проект от банка ВТБ 24 будет выгоден и сотрудникам, получающим оклад на зарплатную карту банка. Например, зарплатный проект с овердрафтом позволит быстро и гарантировано получить кредит. В таблице указаны выгоды для обеих сторон.

Преимущества для сотрудников Преимущества для компании
Снятие денежных средств в банкоматах любых банков без комиссии Бесплатное открытие счета
Бесплатное обслуживание карт Бесплатный выпуск карт для сотрудников организации
Бесплатный интернет-банк на официальном сайте ВТБ 24 Беспроцентный перевод заработной платы (для владельцев пакетов «Премиум» или «Статус»)
Бонусная программа «Коллекция» и Кешбэк Льготное подключение таких услуг, как бизнес-карта и «Бизнес-онлайн»

Видео

Индивидуальный зарплатный проект

Мультикарта — дебетовая карта от ВТБ 24, предназначенная для реализации зарплатного проекта. Она позволит вашим сотрудникам настраивать опции зарплатного проекта самостоятельно. Например, пользователь сможет выбрать любую бонусную программу: автобонусы и бонусы на походы в рестораны, кешбэк и сбережения, путешествия и бонусы «Коллекция». Причем изменять параметры можно каждый месяц при помощи личного кабинета.

Карта оформляется и обслуживается бесплатно. Владелец карты получит личный кабинет, с помощью которого сможет производить переводы и платежи в режиме онлайн. Снятие средств возможно без комиссии в банкомате любого банка в сумме не более 150 000 рублей. Кроме того, карта является накопительной: банк будет начислять до 7% на остаток на счете.

Тарифы

Условия обслуживания карты будут варьироваться в зависимости от выбранных параметров и категории клиента. В таблице представлены тарифы на обслуживание мультикарты.

Услуга Стоимость
Подключение посредством заполнения онлайн-заявки бесплатно
Подключение в отделении банка 249 рублей
Подключение любым способом для клиентов пенсионного возраста бесплатно
Подключение любым способом для зарплатных клиентов бесплатно
Обслуживание карты для пенсионеров, зарплатных клиентов, а также для тех, чей остаток на счету составляет 15 000 рублей и более бесплатно
Обслуживание карты для других категорий клиентов 249 рублей в месяц

Правила участия в бонусной программе зависят от персональных настроек карты. Условия начисления бонусов представлены на рисунке.

Как присоединиться к зарплатному проекту в Банке ВТБ?

Оформить дебетовую карту от ВТБ

Заявление может быть подано через банковский офис или официальный сайт.

Узнать местоположение ближайшего к вам отделения по работе с бизнес-клиентами возможно с помощью специальной онлайн-карты. Запрос рассматривается в кратчайшие сроки.

В электронной форме заявления следует указать:

  • ФИО контактного лица;
  • ИНН компании;
  • количество трудоустроенных в ней сотрудников;
  • регион обслуживания;
  • e-mail и номер телефона для обратной связи.

Для заключения договора необходимо передать менеджеру комплект документации. Список зависит от налогового статуса заявителя, особенностей осуществляемой им предпринимательской деятельности и иных обстоятельств.

Полезная статья: Рефинансирование ипотеки в банке ВТБ.

Как подключить зарплатный проект в банке

Подключение ЗП в настоящее время максимально упрощено. Почти все банки предлагают сделать это онлайн. Максимальный срок подключения 1–2 дня.

Для подключения необходимо:

  1. Зайти на сайт выбранного банка.
  2. Заполнить заявку с указанием наименования организации, численности сотрудников, адреса, контактов.
  3. Дождаться проверки информации. Возможно, с вами свяжется менеджер для обсуждения условий и подписания договора.
  4. Подписать договор.
  5. Получить данные для входа в онлайн-систему.
  6. Передать банку реестр сотрудников.
  7. Дождаться выпуска и вручения карт.

Овердрафт

По зарплатной мультикарте овердрафт составляет 10000 рублей. Его подключение происходит по желанию. О своем намерении можно сообщить при заключении договора на выпуск и обслуживание карточки. По личному заявлению можно начать или прекратить пользоваться услугой позже.

Ставка по займу составляет 12% годовых. В отличие от обычной кредитки при овердрафте по зарплатной карте ВТБ банка не предусмотрен льготный период, процент начисляется с первого дня пользования.

ВТБ заявляет срок кредитования в 360 месяцев. График погашения автоматически рассчитывает обязательный платеж 5% от задолженности плюс проценты за пользование деньгами.

Как узнать, что карта готова?

ВТБ оповещает клиентов о готовности пластика через СМС. Информация о статусе выпуска и доставки доступна действующим клиентам в личном онлайн-кабинете. Желающие могут задать интересующие вопросы по телефону поддержки клиентов или в отделении ВТБ.

Через интернет

Если у вас есть логин и пароль от личного кабинета ВТБ-онлайн, вы можете узнавать о статусе обработки заявки на выпуск из главного меню. При отсутствии личного кабинета дождитесь СМС с приглашением получить пластик.

По телефону

Поддержка клиентов организована по номеру справочной службы 88001002424. Будьте готовы сообщить консультанту кодовое слово, а также дополнительную информацию о себе и заказанной карте.

Другие способы

Сотрудники банка сообщат о стадии изготовления, доставки карточки. При обращении необходимо предъявить паспорт.

Как работает зарплатный проект

Перечислить зарплату сотрудникам вы можете двумя способами:

  1. Отправить реестры на почту персональному менеджеру, который обслуживает вашу фирму.
  2. С помощью системы дистанционного управления.

На официальном сайте банка вам нужно зарегистрироваться в системе «Бизнес Онлайн». Как только вы подключите зарплатный проект, то получите пароль/логин для входа в систему, сертификаты ЭЦП. Сформируйте электронный реестр или загрузите ведомость из 1С, подпишите ЭЦП и отправьте онлайн-платеж. Перевод зарплаты на карты происходит в течение максимум 2 часов.

Вопрос-ответ

Как выбрать подходящий банк?

Чтобы выбрать банк, в котором ваша компания будет подключать зарплатный проект, нужно сравнить предлагаемые условия и обратить внимание на следующие моменты:

  • Стоимость подключения ЗП. Она может быть, как платная, так и бесплатная. Обратите внимание, что бесплатная чаще всего означает, что стоимость включена в абонентскую плату по тарифу.
  • Наличие разных тарифов. Это необходимо для индивидуальных условий, чтобы руководителю небольшого предприятия не пришлось платить за работу банка столько же, сколько платят крупные корпорации.
  • Стоимость выпуска и обслуживания карт. За зарплатные карты платит работодатель, при большом количестве сотрудников может получиться изрядная сумма.
  • Скорость зачисления заработной платы. Важно, чтобы банк мог оперативно начислять средства на счета сотрудников даже в выходные дни или продолжительные праздники.
  • Возможность интеграции экосистемы банка с вашим бухгалтерским ПО для упрощения ведения документации.
  • Наличие или отсутствие личного менеджера. При отсутствии специалиста вопросы придется решать на горячей линии в общем порядке, что занимает больше времени и не всегда гарантирует компетентность специалиста общего профиля в вопросах ЗП.
  • Бонусы руководителю. Некоторые банки предлагают руководителям и сотрудникам ряд бонусов и привилегий.
  • Наличие овердрафта. Такая услуга позволит начислять средства на карту, даже если на счету их недостаточно, долг будет вычтен из следующих поступлений.
  • Дополнительные услуги: возможность размещения банкомата на предприятии, индивидуальный дизайн карт, оформление и доставка карт без посещения офиса. Все это важные элементы удобства сотрудников и имиджа предприятия.

Как перевести зарплатный проект в другой банк?

Разные обстоятельства могут вынудить предприятие перевести зарплатный проект в другой банк. Чтобы это сделать, необходимо:

  1. Уведомить всех сотрудников о переходе в другой банк. Донести до них информацию, что обслуживание текущих карт может стать платным и все расходы они понесут сами, поэтому имеет смысл снять денежные средства и закрыть личные счета.
  2. Ответственному лицу (например, бухгалтеру) нужно написать заявление о расторжении договора с банком, предоставить запрошенные банком документы.
  3. Заключить договор с новым банком.
  4. Предоставить в выбранное финансовое учреждение все документы, а также ксерокопии паспортов и заявления сотрудников.
  5. Проконтролировать получение сотрудниками новых карт.

Как закрыть зарплатный проект?

Для закрытия ЗП необходимо:

  1. Предупредить сотрудников о том, что на карты больше не будут начисляться выплаты, и расходы по обслуживанию карты, в случае незакрытого счета, придется нести самим.
  2. Написать заявление в банк о расторжении договора о выплате заработной платы на карту данного банка.
  3. Бухгалтер должен собрать и предоставить банку требуемые им документы (у каждой организации свои требования).

Для закрытия зарплатной карты отдельному сотруднику, ему необходимо посетить офис банка и написать заявление об аннулировании счета.

Важно! Блокировка карты не означает закрытие счета и за его обслуживание банк может продолжать взимать плату.

Как происходит начисление зарплаты?

Начисление зарплаты происходит в несколько шагов:

  1. Формируется реестр сотрудников, с реквизитами и суммами к начислению.
  2. В банк отправляется платеж в размере указанного ФОТ.
  3. Банк зачисляет средства на счета карт (чаще всего, в этот же день).

Можно получать зарплату на карту другого банка?

Чтобы получать зарплату на карту не того банка, с которым подключен зарплатный проект, необходимо составить заявление об индивидуальном ЗП.

Важно помнить, что в таком случае, банк, начисляющий зарплату на другую карту, может снимать с вас комиссию.

Сколько зарплатных проектов может быть у организации?

Организация может иметь несколько зарплатных проектов с разными банками. Часть сотрудников может получать заработную плату на карту одного банка, а остальные — на карту другого.

Или же все сотрудники могут получать начисления частями, на несколько карт. Например, 70% зарплаты на карту Сбербанка, а оставшиеся 30%

Обязателен ли зарплатный проект для компании?

Компания может вести бухгалтерию самостоятельно и не пользоваться соответствующей банковской услугой. Зарплатный проект упрощает начисление выплат, но не является обязательным.

Можно ли перечислить зарплату на карту сотрудника без подключения зарплатного проекта?

Перечисление заработной платы сотруднику без подключения зарплатного проекта возможно в случае отсутствия у предприятия подключенного зарплатного проекта или нежелания сотрудника в нем участвовать и получать зарплату на указанную карту.

Условия оговариваются в трудовом договоре. Для начислений заработной платы в таком случае необходимо создание в бухгалтерском отделе ведомости о заработной плате и перевод ее на счет сотрудника.

Теги